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プロの技をご家庭でお気軽に。 佃煮の作り方を伝授いたします。

しらす
1、しらす 200g
2、醤油 (A) 30cc(大さじ2)
  醤油 (B) 30cc(大さじ2)
3、砂糖 40g(おおさじ4)
4、水飴 60g(ピンポン玉1個分)
5、水(A) 400cc(カップ2)
調味料
5、水(B) 400cc(カップ2)
  水(C) 200cc(カップ1)
6、みりん 30cc(大さじ2)
7、酢 30cc(大さじ2)
8、粉山椒(実山椒可) 少々(お好みにより)
9、寒天 1g(小さじ1)

 


【工程1】
鍋に醤油(A)・砂糖・水(A)・寒天を入れて煮立てる。

醤油(A) 
 30cc
水(A) 
 400cc
寒天 
 1g
【工程2】
ふぁーと沸いてきたところへしらすを入れる。
【工程3】
しらすを投入後、簡単に撹拌(かくはん)する。

しらす 
 200g
【工程4】
再び煮立つまで煮込む。
【工程5】
再び煮立ったところへ水(B)・醤油(B)・水飴を入れる。

醤油(B) 
 30cc
水(B) 
 400cc
水 飴 
 60g
【工程6】
【工程5】から強火で10分程度煮込む。
【工程7】
煮詰まってきたら、水(C)を入れて、再び5分程度煮込む。

水(C) 
 200cc
【工程8】

5分程度煮込んだ後,火を弱めて、みりん・酢を入れて軽くかき混ぜる。

みりん 
 30cc
酢 
 30cc
【工程9】

味がよくからまったら火を止める。

【工程10】

そして、皿にあける。

【工程11】

お好みの量の粉山椒を用意する。

【工程12】

【工程10】であけた皿に、お好みの量の粉山椒をいれ、よくかき混ぜる。


所要時間 約35分間

 

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営業時間 AM 9:15
〜PM 6:00

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